Пул

Состав участников командного Кубка мира пополнили португальцы

Михаил, ЛЛБ · 07 августа 2016
RSS

В ожидании начала Евротура многие игроки провели время, состязаясь за путевку на World Cup of Pool, который состоится в октябре.

В отборочном турнире, где разыгрывалась единственная путевка на WCoP, приняли участие 26 команд из 16 стран. К сожалению, представители стран, которые уже входят в число приглашенных участников турнира, в квалификации играть не могли. А согласитесь, было бы интересно посмотреть, как могла выступить здесь российская пара Дуданец - Горст... Зато для игроков из других стран ограничений нет, поэтому некоторые выставляли и по три команды. Двумя выступили белорусские пулисты: одну пару составили Владислав Цириков и Владислав Шопик, другую - Владислав Лэсь и Тимофей Середа. Шопик и Цириков в итоге зашли довольно высоко, проиграв команде Венгрии, за которую также выступали тёзки: Габор Шоймоши и Габор Антал. Победив первую команду Белоруссии, венгры вышли в финал, где встретились со сборной Португалии. Руй-Эдгар Франку и Жуан Грилу заработали место в финале победами над Димитри Юнго и Рональдом Регли (сборная Швейцарии), Ивицей Путником и Томиславом Сушичем (Хорватия). Матч за право выступить на Кубке мира португальцы выиграли со счетом 8-4.

Результаты отборочного турнира (первые 8 команд):

1. Португалия

2. Венгрия

3. Хорватия-1 и Белоруссия-1

5. Швейцария, Хорватия-2, Дания, Словакия

В том случае, если одна из команд, попавших в основную часть WCoP, по каким-либо причинам не сможет принять участие в турнире, ее заменит сборная Венгрии, и так далее