Пул

В Каунасе побеждает Андреас Мадсен

Михаил, ЛЛБ · 07 сентября 2016
RSS

Юниор из Дании одержал победу на 3-м этапе Балтийской лиги по пулу.

В открытом турнире приняли участие 67 игроков из стран Балтии, Белоруссии, Украины, а также Финляндии, Норвегии и Дании. Эстонец Денис Грабе, частенько выигрывающий турниры BPL, этот этап пропускал. В итоге на пьедестале оказались представители Литвы и Латвии, пропустившие на верхнюю ступень Мадсена. 19-летний датчанин не потерпел ни единого поражения, испытав некоторые затруднения лишь против Саулюса Вайтукайтиса в матче 1/4 финала (итоговый счет 8-6). А, к примеру, полуфинал и финал Андреас выиграл с одинаковым комфортным преимуществом 8-3. Третье место разделили Пиюс Лабутис (Литва) и Марис Вартикс (Латвия). Вторым же стал еще один игрок из Литвы, обыгравший в полуфинале соотечественника - Миндаугас Шалкаускас.

Лучшими представителями Эстонии и Белоруссии стали соответственно Рафиг Адигазалов и Владислав Лэсь, выбывшие в четвертьфиналах. Такие звезды с постсоветского пространства, как Виталий Пацура и Дмитрий Чупров, проиграли в 1/8 финала.

В турнире для женщин и сеньоров опыту наконец удалось взять верх над молодостью. Чаще случается так, что ветераны не могут противостоять лучшим девушкам. В Каунасе же победил Геннадий Каминский (Латвия), обыгравший юную Угне Штаркайте из Литвы. Маргарита Фефилова и Агне Ярушаускайте на 5-м месте.