Пул

Серия Кристины: 19 матчей Евротура без поражений

Михаил, ЛЛБ · 05 октября 2016
RSS

Россиянка Кристина Ткач добилась третьей кряду победы на этапах женского Евротура и продолжает возглавлять европейский рейтинг.

Результаты завершившегося в Браге (Португалия) этапа Евротура среди женщин внесли немалые изменения в текущую расстановку сил в европейском женском пуле. Накануне португальского старта благодаря двум победам на последних этапах во главе рейтинга находилась Кристина Ткач. Наталья Сероштан, отстававшая на 60 пунктов, выиграла португальский этап в прошлом году - а это значит, что более полусотни рейтинговых баллов, добытых тогда, "сгорали". Соответственно, Наташе требовалось защитить как можно больше рейтинговых очков, иначе преимущество Ткач в рейтинге грозило существенно увеличиться.

Так, собственно, и произошло. Причем в личном противоборстве между первым и вторым номерами рейтинга. В первом круге "олимпийки". В решающей партии победу вырвала Кристина, оставив Наталью за чертой четвертьфиналов. Ранее в Браге на долю Ткач уже выпал один столь же непростой поединок - против Мелани Сюззенгут (Германия), которой она проигрывала в этом году на этапе в Кирении. Теперь - трудовая победа со счетом 7-6.

И далее в плей-офф, после победы над Натальей, Кристину ждали встречи исключительно с представительницами сборной Германии. Пиа Блэзер, Вероника Ивановская, и, наконец, Ина Каплан. Ивановская доставила проблем больше остальных - еще одна "контра". А финал, наоборот, судя по счету, получился не особенно тяжелым (7-4).

Таким образом, Ткач не знает поражений уже в течение 19 матчей подряд. Серия берет старт на турнире в Кирении, начавшемся с того самого проигрыша Сюззенгут. Далее последовали 7 побед (и титул чемпионки), а на двух следующих этапах - в Тиране и Браге - Кристина не проигрывала.

Результат Натальи Сероштан (9-е место) отбросил ее на 7-ю позицию в рейтинг-листе, а на вторую строку поднялась Каплан. Немного отстает от коллеги по сборной Ивановская. Кристина же Ткач получила прибавку к рейтинговым очкам в размере 180 баллов (сейчас у нее в активе по шести этапам три первых и три пятых места), опережая ближайшую преследовательницу на 350.

(фото - Alison Chang)