Пул

В Японии и Китае начинаются два больших турнира

· 17 ноября 2016
RSS

Для игроков в пул в ближайшее время главные акценты смещаются из Европы в Азию.

Параллельно в этом регионе состоятся два больших события - All Japan Championship, розыгрыш которого пройдет в 49-й раз, с призовым фондом более 60 тысяч долларов, и чемпионат мира по "девятке" среди юниоров.

В Японию прямиком из Москвы отправились некоторые из участников "Кубка Кремля", в частности, Мика Иммонен. 128 игроков составят сетку основной стадии турнира, и сыграют сперва в формате "2-1" до 9 побед, а в плей-офф, куда выходит половина стартовавших, - до 11. С поочередным разбоем, девятым шаром на задней отметке и правилом "трех очков".

В Шанхай, где выступят юниоры, в составе команды Европейской федерации лузного бильярда четыре представителя России, завоевавшие право выступить на ЧМ по итогам чемпионата Европы в Албании: Кристина Ткач и Дина Фатыхова - среди девушек, Максим Дуданец и Фёдор Горст - среди юношей. Помимо них европейский пул представляют Диана Ходжаева (Бельгия), Виктор Зелински и Даниэль Мациол (оба - Польша), Санин Пехливанович (Босния), Кестутис Жадейкис (Литва), Патрик Хофманн (Германия) и Костас Кукиадакис (Греция). Двое последних, как и Мациол с Дуданцом, выступят в возрастной категории до 19 лет. Напомним, что год назад поляк стал чемпионом мира в младшей категории, а россиянин стал серебряным призером в старшей.

Юниорский ЧМ по "девятке" завершится 20 ноября, Всеяпонский турнир - 23-го.