Mosconi Cup (Лондон, Англия, 6 — 9 декабря 2016)

Четыре против девяти

Михаил, ЛЛБ · 09 декабря 2016
RSS

После двух игровых сессий столько очков остается набрать соответственно командам Европы и Америки для общей победы.

Игроки меняются, а результат остается неизменным. Причем результат неутешительный. Так выглядит Кубок Москони для американской сборной. Как сообщалось в анонсе 23-го розыгрыша, их европейские соперники выиграли 11 последних сессий. В проходящем турнире эта серия продолжилась: второй день Европа взяла со счетом 3-1, а старт выдала так и вовсе стремительный, одержав победу по его итогам 4-1. Причем такой счет вполне мог бы повториться и во второй сессии, но ее заключительный матч вдруг было решено перенести. Причем под каким-то невнятным предлогом, впоследствии опубликованным "Матчрум" - что-то там насчет интересов зарубежных правообладателей на трансляцию, заинтересованных в том, чтобы увидеть игру в полном объеме.

Таким образом, программу четверга откроют те, кто изначально готовился накануне закрывать день второй: парная встреча Файен/Эплтон - Ван Боунинг/Дишейн.

В перерывах между матчами Марк Грей напомнил незатейливый в общем-то рецепт успеха, которому сборная Старого Света старается следовать уже не первый год: "Нам достаточно выигрывать каждую сессию, хотя бы с минимальным перевесом 3-2 - и тогда дело в шляпе". Как видим, европейцы создали себе приличный задел, и третий день, как уже случалось прежде, может стать последним - в том случае, если они сумеют выиграть все четыре матча, назначенных на четверг.

Из состоявшихся встреч по зрелищности и накалу особняком стоит парный сет, который Альбин Оушан и Даррен Эплтон в "контровой" выиграли у Майка Дишейна и Джастина Бергмана. В концовке матча оба европейских игрока сделали впечатляющие удары, а выход Оушана на пятый шар в решающей партии британец назвал лучшим, что он видел в бильярде за много лет.

В который уже раз невозможно не увидеть, что разбой у американцев идет хуже, нежели у оппонентов. Как будто и не готовятся вовсе, как будто не пытаются подобрать ключи к этому важнейшему элементу игры.

Отдельно замечу, что лузы на новом столе от гиганта китайской бильярдной мануфактуры оказались чересчур приемистые - порой заходит то, что, по-хорошему, заходить не должно.

Игра продолжается, пока одна из команд не выиграет 11 матчей. Текущий счет - 7-2 в пользу Европы, и шансы американцев прервать печальную для них серию без побед на Кубке Москони в очередной раз крайне невысоки.

День 1-й

Европа 5 – 2 США

Грей / Оушан 5 – 2 Ван Боунинг / Моррис

Файен 5 – 2 Дишейн

Шоу / Эплтон 1 – 5 Вудворд / Бергман

Эплтон 5 – 3 Ван Боунинг

День 2-й

Файен / Грей 5 – 2 Ван Боунинг / Вудворд

Шоу 3 – 5 Моррис

Оушан / Эплтон 5 - 4 Дишейн / Бергман

Грей 5 – 1 Бергман