Mosconi Cup (Лондон, Англия, 6 — 9 декабря 2016)

Есть рекордные семь подряд!

Михаил, ЛЛБ · 12 декабря 2016
RSS

Беспрецедентное достижение команды Европы: никогда прежде в истории Кубка Москони ни одной из сторон не удавалось доминировать на протяжении такого периода.

Назначив на первые четыре матча заключительного дня турнира Майка Дишейна и Шейна Ван Боунинга - тех, кто показал наиболее невразумительную игру среди американской пятерки, - капитан Марк Уилсон фактически выбросил белый флаг. И Европа не стала продлевать агонию команды соперников, милостиво закончив мучения уже в первой из одиночных встреч.

Как и в прошлом году, победную точку поставил новичок европейской сборной. Тогда это был Альбин Оушан, теперь - Джейсон Шоу. Он разгромил Майка Дишейна со счетом 5-1. "Теперь, попробовав Кубок Москони на вкус, я хочу играть в сборной Европы каждый год", - сказал после матча ликующий шотландец, для которого одна за другой исполнились сразу две мечты. Первая - попасть на Кубок, вторая - забить последний, победный шар.

Общий итог противостояния - 11-3. Приз самому ценному игроку турнира присудили Оушану. Австриец одержал четыре победы: в трех парных встречах и в одиночке. (В то же время двое американцев, занявших в национальном отборе первое и второе места, - а это те самые Ван Боунинг и Дишейн - не сумели выиграть ни разу!)

Команда Америки сумела выиграть Кубок Москони всего один раз за последние 11 лет. Им только и остается, что ждать перемен и надеяться на лучшее. А за европейский пул можно порадоваться, ведь сейчас Европа может запросто выставить не одну, а 4-5 очень сильных команд.

День 3-й

Эплтон / Файен 5 – 2 Дишейн / Ван Боунинг

Шоу / Оушан 5 – 3 Моррис / Вудворд

Оушан 5 – 4 Вудворд

Грей / Эплтон 4 – 5 Бергман / Моррис

День 4-й

Шоу 5 – 1 Дишейн

ЕВРОПА 11 – 3 США

(фото - JP Parmentier)