Пул

Степанов, Горст, Дуданец. И Ткач

Михаил, ЛЛБ · 27 декабря 2016
RSS

Календарный год для игроков в пул завершился итоговым турниром, который состоялся в СБЗ «Москвич» в минувшие выходные.

24 игрока (в подавляющем большинстве представители столицы) разыграли Суперфинал Кубков России по пулу. В число участников итогового турнира сумели войти четыре девушки, к которым жребий оказался чрезвычайно суров, сведя двух из них между собой не только в первом круге, но и во втором (победившая в матче Александра Гулейкова - Наталья Сероштан выходила на Кристину Ткач). Лучшего результата среди женской четверки добилась Кристина Ткач, которая по итогам турнира обошла и большинство представителей сильного пола.

Суперфинал - один из немногих ныне турниров, что проводятся по системе "2 минус 1" до самого конца, то есть без раунда на вылет после первого же поражения. Именно это обстоятельство позволило увидеть сразу два финальных поединка между Константином Степановым и Фёдором Горстом: сперва они сыграли в финале "верхней" сетки, а после уже и в титульном матче. Первое противостояние осталось за Горстом (9-6), второе - с точно таким же счетом - за Степановым, который, чтобы получить вторую попытку, в "нижней" сетке уверенно переиграл Максима Дуданца. Кругом ранее Дуда победил Кристину Ткач, которая финишировала четвертой.

Примечательно, что это первая победа Степанова в Суперфиналах Кубков России (за 9 проведенных турниров). Прежде он четырежды уступал в финальных встречах.