Пул

Шоу не сбавляет оборотов

Михаил, ЛЛБ · 10 января 2017
RSS

Пуловский международный сезон стартовал 27-м розыгрышем Turning Stone Classic.

Профессиональные игроки в пул по традиции начинают год в США, ведь в январе здесь проходит Derby City Classic. В наступившем году большинство отправится за океан еще до начала "Дерби", поскольку в середине месяца состоится первый турнир из серии по "восьмерке", заявленной Дарреном Эплтоном. О ней мы рассказывали ранее. А некоторые открыли календарный сезон уже на минувшей неделе, выступив на первом из двух ежегодно проходящих этапов Turning Stone Classic (второй проходит в августе).

Череду побед на этом турнире продолжил Джейсон Шоу. Именно он первенствовал в Нью-Йорке прошлым летом, обыграв в финале Карен Корр. Ирландка в этот раз выбыла из игры задолго до конечной стадии турнира (по "верхней" сетке Карен прошла три круга, после чего потерпела поражения от Амара Канга и Эплтона).

Неудержимый шотландец на пути к очередному титулу победителя Turning Stone (ставшему для него уже пятым) взял верх над Торстеном Хоманном, Джоном Моррой и Родни Моррисом (дважды). Первое поражение (при системе с выбыванием строго после второго) Шоу нанес Моррису в финале "верхней" сетки - 9-3. "Ракета" Родни, в "низу" победив с таким же счетом Дэнниса Хэтча, все же вышел в финал. Но и в повторном поединке преимущество Шоу оказалось неоспоримым: 13-6.

Для российских же игроков (преимущественно москвичей) год начался ежегодным Кубком памяти Максима Кибзуна. В финале турнира по "девятке" с гандикапом Евгений Буслаев уступил Сергею Луцкеру.