Пул

Руслан Чинахов набирает первые баллы в зачет Кубка Москони

Михаил, ЛЛБ · 10 февраля 2017
RSS

На турнире в Бухаресте москвич финишировал в восьмерке лучших.

В Бухаресте состоялся первый из ряда европейских турниров, результаты которых будут учитываться в новом отборочном рейтинге Кубка Москони. Это один из турниров так называемой 3-й категории (выше них оцениваются этапы Евротура и турниры мирового значения).

В столицу Румынии прибыл 151 игрок из более чем двух десятков стран. Руслан Чинахов, оказавшийся единственным российским представителем на Bucharest Open, начал с победы над Войцехом Срочиньским, а через два круга встретился с другим Войцехом - Шевчиком, неоднократным призером этапов Евротура. Этот матч за выход в число 16 участников плей-офф россиянин проиграл, но затем вышел в "олимпийку" через победу в "нижней" сетке. Обыграв Алекса Казакиса (9-3), Руслан вышел в четвертьфинал, где уступил будущему чемпиону со счетом 5-9.

Третье место разделили Дэвид Алькаиде и Ник ван ден Берг, проигравшие соответственно Ральфу Суке и Нильсу Файену. Немецкому игроку удалось выйти в финал, несмотря на не самое выдающееся, по его словам, выступление (что, опять-таки, по его собственному замечанию, является неплохим результатом).

В финальном поединке "Терминатор" сделал решающий шаг к победе, со счета 2-3 выиграв восемь партий подряд. Суке сумел подобраться на расстояние в две, но развернуться далее Файен ему не позволил. Итог - 9-6, и голландец привычно возглавляет рейтинг отбора на Кубок Москони среди европейцев.

(фото - IDM Pool Tour)