Пул

В Нью-Йорке сыграют трое россиян

· 12 февраля 2017
RSS

Помимо Руслана Чинахова на очередном этапе World Pool Series выступят Максим Дуданец и Фёдор Горст.

В дебютном же турнире серии, Molinari Players' Championship, Чинахов был единственным представителем России (и одержал одну из самых важных побед в карьере).

До старта второго из трех турниров, что предшествуют Гранд-финалу, еще почти два месяца - он состоится в начале апреля, - но сетка уже заполнена на две трети. (Напомним, что на этап WPS можно попасть только по приглашению организаторов либо став победителем специального отборочного состязания. Оставшиеся места в сетке как раз предназначены для таких "квалифаев".)

Среди тех, кто не принимал участие в первом турнире, в предстоящем, что получил название Aramith Masters Championship, выделим следующих игроков: Джастин Бергман, Джеффри Де Луна, Роберто Гомес, Кори Дьюэл и Шейн Ван Боунинг. За выступлением двух последних будет особенно интересно следить, ведь Дьюэл по праву считается одним из самых умных и изобретательных бильярдистов, а Ван Боунинг - специалист прежде всего по "восьмерке", в которую играл большую часть своей жизни. Разумеется, SVB незамедлительно причислили к фаворитам на победу в турнире.

В формате соревнования предстоят некоторые изменения. В частности, вместо одного длинного сета (до 13-15 побед) предполагается играть до побед в двух сетах (каждый до 6 очков). Видимо, очередь пробивать "буллиты" настанет в том случае, если в третьем сете соперники дойдут до счета 5-5.