17 с вершком пирамид от Меллинга, 16 тысяч долларов для Чана
Голландец Ник ван ден Берг стал победителем этапа Евротура по пулу. Впервые за более чем два года.
Предыдущая победа голландца на Евротуре датируется декабрем 2014-го, когда он выиграл спор за титул у Нильса Файена. В 2017-м, в Албуфейре, ван ден Берг вышел в плей-офф через "нижнюю" сетку, где оказался вследствие поражения от Франциско Санчес-Руиса. А самым сложным из победных для Ника матчей стал поединок против Виталия Пацуры (Украина), который ван ден Берг сумел выиграть только в решающей партии. В португальском финале Ник сразился с Дэвидом Алькаиде и обыграл испанца со счетом 9-5, использовав несколько ошибок соперника, допущенных в начале встречи. Таким образом, ван ден Берг стал победителем этапа Евротура в десятый раз.
Среди 16 лучших игроков этапа нет ни одного представителя российской сборной, хотя еще на предыдущей стадии, в первом круге "олимпийки", в игре было трое: Константин Степанов, Евгений Буслаев и Фёдор Горст. Но Бийстербош, Грабе и Пацура не пустили их в 1/8 финала.
Российским участницам женского этапа Евротура в первом круге "олимпийки" удалось не повторить подобных 100-процентных потерь. Наталья Сероштан таки проиграла Маргарите Фефиловой, а вот Кристина Ткач триумфально прошествовала до финала (по пути обыграв едва ли не всю польскую команду). В полуфинале Кристина записала "сухое" поражение Катажине Весоловской, которая не выступала на чемпионате Европы. В финальном матче зрители в очередной раз за короткий отрезок времени стали свидетелями борьбы Ткач и Ясмин Оушан. Впрочем, особой борьбы, к нашему сожалению, на сей раз не вышло: австрийская звезда взяла верх со счетом 7-3.
Следующий этап Евротура состоится в мае, в любимом многими игроками австрийском местечке Санкт-Йоханн.
После всех соревнований, прошедших в Албуфейре, стало известно, что на Всемирные игры поедет еще один представитель России. Это будет Кристина Ткач, попавшая в список EPBF по годовому рейтингу. Помимо нее на главном бильярдном турнире четырехлетия выступят Ина Каплан (Германия), Дэвид Алькаиде (Испания) и Йошуа Филлер (Германия).