U.S. Open 9-ball Championships (Чесапик, шт. Вирджиния, 6 — 12 сентября 2004)

US Open приближается к кульминации: пять контровых в верхней сетке

Александр · 10 сентября 2004
RSS

Кори Дьюэл, U.S. Open 9-ball Championship 2004, фото — InsidePool.comИтак, в Chesapeake Conference Center каждый сыграл уже по 3-4 матча. А в нижней сетке — и поболе. Понизу пробираются к финалу проигравший некоему Николасу Гуимонду чемпион мира Алекс Пагулаян, полуфиналист Маркус Шамат, а также Эрл Стриклэнд и Джереми Джонс. В верхней сетке остались только настоящие индейцы, и в четверг вечером состоялось очень много захватывающих матчей.

Матчем дня обещал стать бой Джонни Арчера против Хозе Парики: лучший игрок сезона 2003 года против одного из сильнейших филиппинских шпилей, финалиста прошлогоднего US Open. Увы, особой борьбы не вышло. У Джонни игра не ладилась, и Парика в своей манере — тихонько, скупо, надежно — укатал его 11-5.

Зато настоящим подарком для зрителей стал захватывающий матч Эфрена Рейса с восстановившимся после продолжительной болезни под названием гольф Кори Дьюэлом. В начале матча Эфрен выглядел предпочтительнее. Кори выиграл раскат, но не сумел этим воспользоваться, и при счете 6-2, а потом и 8-4 в пользу Рейса пришло время задуматься. Эфрен очень кстати промазал шестерку, и Кори стал отыгрывать партию за партией. Рейс выиграл лишь одну из следующих пяти: 9-8 в его пользу. Рейс отыгрывается, Кори фолит, и вскоре на табло уже 10-8, однако в решающей партии Эфрен не забивает сложную двойку. 10-9, Кори разбивает, и биток засасывает в угловую лузу. Однако в следующих двух партиях Эфрен делает по грубейшей ошибке: сначала перерезает четверку, а в контровой при выходе на 6 аккуратно пристраивает биток за 9. Кори выиграл.

Честь Филиппин пришлось в тяжелейшем матче отстаивать Рудольфо Луату. Ему в соперники достался «Кайзер» Ральф Суке, который и победил в контровой партии. В верхней сетке из филиппинцев живет пока лишь Франциско Бустаманте, в тяжелейшем матче 11-9 переигравший очень колоритного американца Фрэнки Эрнандеса.

Также в контровой Бади Хол выиграл у Шэннона Далтона. Далтон по ходу матча проигрывал, но сумел сравнять счет. Разбивал на матч, однако при выходе на тройку пристроил биток за губу уголовой лузы! Он попытался достать шар абриколем от двух бортов, но сфолил, и Холу осталось лишь собрать партию с руки.

А сильный американец Ронни Вайзман с самым длинным в мире прозвищем («Everything’s Funny When You’re Winning Big Money») доказал, что играет круче корейца Юнг Хуа Чонга — 11-6.

Помимо них, в верхней сетке зажигают Франциско Бустаманте, Родни Моррис, Фабио Петрони, Торстен Хоманн, Нильс Файн, Тони Роблес и просто великолепно играющий Мика Иммонен, с начала турнира отдавший всего 4 партии. Пожалуй, это мой фаворит.