Пул

Степанов сразится с Суке на 10000 долларов

Александр · 04 октября 2004
RSS

Ральф Суке, BCA Open 9-Ball Champion 2003, фото — InsidePool.com22 октября в Москве, в комплексе «Крылья советов» состоится сенсационный матч: лидер российского рейтинга Константин Степанов будет биться с самим «Кайзером» Ральфом Суке. «Бильярдный конгресс», организующий эту грандиозную сечу, обещает всем желающим дешевый вход, а тем, кто не попадет — прямую трансляцию по каналу 7ТВ. Пожалуй, это самая радостная новость из мира российского бильярда за последние года три.

Константин Степанов, Чемпионат мира по пулу, 2004 год, фото — SkySportКак написал Лев Ярославцев (председатель БК) на форуме БК, «образовалась сумма в 10000 долларов», и первоначально ее планировали предложить Евгению Сталеву — благо мачт Сталев-Степанов тоже мог бы собрать полные трибуны. Увы, Евгений, по словам Ярославцева, отказался. Зато согласился великий немец, вице-чемпион 2001 года по «Девятке» Ральф Суке, чудом не занятый на Mosconi Cup.

Так что 21 октября «Кайзер» должен прилететь в Москву, и 22 октября в 18:00 начнется матч до 35 побед, который и покажет, кто чего стоит. Скорее всего, Суке задержится после этого на пару дней и примет участие в Кубке России по пулу, который пройдет 23-24 октября. В таком случае сыграет он не только с Костей, но и с другими шпилями. Есть стимул зарегистрироваться на кубок и хвастаться, как воспользовался шансом и слил самому Суке. ;)

Константин Степанов подтвердил факт сводки, добавив при этом, что победитель получит 7000 долларов, а всё остальное, в качестве утешения, — проигравший. В настоящее время Pro-редакция ожидает комментариев от Ральфа Суке.

Подозреваю, что призовые 10000 баксов — это тот фонд, который пытались насобирать на командную встречу «сборная России против сборной мира». На четверых шпилей мирового класса не хватило, так решили хотя бы одного привезти. И это правильно!