Пул

Степанов VS Souquet: подробности

Александр · 04 октября 2004
RSS

Ральф Суке, BCA Open 9-Ball Champion 2003, фото — InsidePool.comОперативно отеагировав на критику, Pro-редакция направила корреспондента в клуб «Империя» и выяснила кое-какие подробности по поводу намечающегося грандиозного матча из первых уст. Константин Степанов, который с понедельника взялся за тренировки впервые после последнего этапа Кубка России в Челябинке, подтвердил: да, матч будет, Ральф Суке действительно приезжает в Москву. Из призового фонда в 10000 долларов 7000 достанется победителю, 3000 — проигравшему. Однако это лишь вершина айсберга. Глава «Бильярдного конгресса» Лев Ярославцев полон решимости организовать прямую трансляцию на 7ТВ и заявил, что «вопрос этот решен на 95%», несмотря на изрядные расходы. Осталось уладить организационные вопросы, а также подобрать особо стойких комментаторов на этот пятичасовой марафон.

Евгений Сталев, Чемпионат России 2003 по «Московской пирамиде», фото — ProBilliard.info» hspace=»5Прояснился и вопрос с неучастием Евгения Сталева. По словам Льва, именно из предложения Евгения Сталева-старшего (Papajoe) сыграть на 10000 матч «Сталев — Степанов» и выросла эта идея. Призовой фонд набрали, но Евгений, как утверждает Лев, отказался по «идеологическим соображениям». Соображения эти заключается в том, что федерация Сталева-младшего оштрафовала, он наложенные санкции считает неправомерными, платить не собирается, и потому на официальных соревнованиях не играет. Как оказалось, то же относится и к матчевым встречам. Жаль, конечно. Тем не менее, было принято решение развить тему на международном уровне, и первый запрос направили именно Ральфу Суке, поскольку ему из Германии лететь ближе других. Находясь в Фуджейре, на Чемпионате мира по «Восьмерке», «Кайзер» дал свое согласие. Позже выяснилось, что Суке — не просто 32-кратный чемпион Европы, но еще и лидер мирового рейтинга WPA.

»КонстантинПараллельно было решено провести матч накануне Кубка России. Удачно сложилось, что именно в этот день дворец «Крылья Советов» свободен, так что участники Кубка, которые приезжают в Москву из других городов и стран, смогут посмотреть на игру великого немецкого мастера. А кому-то еще и посчастливится сразиться с ним лично, так как Ральф почти наверняка примет участие в Кубке.

Определен и формат матча: «Девятка», серийный разбой, до 35 побед. Конечно, до легендарного «Цвета денег» — гонконгского противостояния Рейс-Стриклэнд до 120 побед еще далеко, но параллель прослеживается весьма четко. Лев Ярославцев заявил Pro-редакции, что если первый опыт будет удачным, подобные встречи могут проводиться регулярно.

По словам Льва, остаются в силе и планы, связанные с приездом в Россию четырех звезд мирового пула, которые сразятся с лучшими российскими игроками. По предварительной договоренности, к нам должны прибыть Оливер Ортманн, Франциско Бустаманте, Эрл Стриклэнд и кто-то из азиатских шпилей.