Пул

Мика Иммонен выиграл Atlanta Open, одолев трех сильнейших соперников в контровых

Александр · 19 октября 2004
RSS

Мика Иммонен, фото — AZBilliards.comВ крайне напряженном матче матче со счетом 9-11 он уступил Ральфу Суке, и затем пробрался в финал по нижней сетке, выиграв три подряд матча в контровых партиях. И каких матча! Мика начал с победителя прошлогоднего Atlanta Open Джонни Арчера, во второй серии триллера ему ассистировал Клифф Джойнер, мастер игры «В одну лузу», а за место в финале Иммонен боролся с Джереми Джонсом. 11-10 во всех трех матчах, и в финале финн без всяких проблем разобрался с Суке: 13-3.

Мика сам рассказал изданию InsidePool о напряженных партиях. «Джонни (Арчер) разбил, и для того, чтобы забить единицу, ему пришлось делать массе. «Копейку» он не забил, но оставил мне сложный удар, я попал и собрал партию». В похожей манере — забив сложный шар и собрав затем партию — Мика выиграл у Джойнера. В матче с Джонсом он выигрывал 10-9 и мог избежать контровой, но ошибся, и опять все решилось в 21-й партии.

В финале Суке не смог оказать поймавшему кураж финну достойного сопротивления. Что, пожалуй, является хорошей новостью для Константина Степанова, который в ближайшую пятницу будет играть с Суке до 35 побед за 7000 долларов.