Пул

Суке — Степанов: 35-14

Александр · 22 октября 2004
RSS

Ральф Суке, BCA Open 9-Ball Champion 2003, фото — InsidePool.comТо, что происходило во дворце «Крылья Советов», вряд ли можно назвать матчевой встречей до 35 побед. Скорее это был пятичасовой мастер-класс Ральфа Суке, который показал игру такого непередаваемо высокого уровня, что с трудом веришь счету на табло. Немного неврущей статистики: поймав разбой, который удавался ему без всяких оговорок идеально, Ральф собрал серию в 6 партий с кия и в 5 партий с кия. Accu-stats average, который я прикинул на пальцах, у Ральфа составил совершенно точно за .950: за весь матч он сделал 4 ошибки по кладке. У Кости, напротив, разбой не ладился, что и предопределило во многом рисунок игры.

Поначалу казалось, что Степанов вполне сможет потягаться с «Кайзером», как только наладит разбой. Возможно, так бы оно и произошло, но на первых двух попытках у Степанова падал лишь биток, а Ральф тут же наказал его серией из 5 партий с кия: 8-3. Костя скис, и биток у него стал заходить в лузу в совершенно невероятных ситуациях. То он забивает семерку, тихонько выкатываясь под комбинацию 8-9, и кладет его в угол. То — на прямой оттяжке в борт.

А «Кайзер» тем временем прочувствовал раскат и продемонстрировал пару филигранных выходов от трех-четырех бортов поперек зоны размером с бриллиант. Разбой его был идеален, что позволило ему собрать 6 партий в ряд — и каждую собравшаяся публика приветствовала аплодисментами, а лица становились все печальнее — стало ясно, что такой игре противопоставить просто нечего.

Второй раз за матч Ральф утопил биток с разбоя при счете 34-11, и, что самое обидное, тут-то у Кости пошла игра. Поздновато. Он поймал разбой, сложил 3 партии в ряд — но Ральфу нужно было просто дождаться ошибки, и он ее получил. 35-14, и победителю зрители около минуты аплодировали стоя.

А после с полным правом чуть не растащили «Кайзера» на сувениры и автографы. Пару минут Ральф уделил и Pro-редакции. В интервью он сообщил, что для него это была очень интересная встреча. «Раньше мне никогда не приходилось играть 5 часов подряд, до 35 побед. Самые длинные встречи — матчи в 14+1 на чемпионатах Германии и Европы. Было очень интересно. Здесь очень занятное место, веет духом истории и традиций (на стенах развешаны флаги советских республик, а вентиляция не работает, сохраняя дух истории — прим. ред.). Мне тут действительно понравилось. Особенно моя игра. С удовольствием еще раз приеду в Россию, тем более что так вроде бы и запланировано». В завершение матча Лев Ярославцев сообщил, что такие встречи планируется сделать регулярными, и в следующем матче победитель нынешней встречи — Ральф Суке — встретится с кем-либо из игроков мирового значения. Кто это — пока не ясно. Однако, мне кажется, общее мнение выразил чемпион России по трюковому бильярду Михаил Мосин, который заявил, что с удовольствием бы посмотрел матч Суке-Бустаманте.

Степанов был лаконичен: «Разбой поймал при счете 34-11. Чего еще скажешь».