Пул

Ральф Суке выиграл открытый чемпионат Японии по «Девятке»

Александр · 24 ноября 2004
RSS

В классическом финале встретились два сильнейших соперника: Суке противостоял Мика Иммонен. В крайне напряженном матче «Кайзер» одержал верх со счетом 11-9. Но на чемпионате было на что посмотреть и помимо финала. Он стал своеобразной выставкой достижений азиатского пула. Очень неплохо показали себя два молодых Ву — чемпион мира среди юниоров Ю Лун и вице-чемпион Ча Чинь. Ча Чиня остановил лишь Эфрен Рейс, а Ю Луна — Алекс Пагулаян. Однако оба пробились в плей-офф по нижней сетке. В 1/16 финала Чао расправился со счетом 11-1 с Франциско Бустаманте. За вице-чемпиона среди юниоров отомстил «взрослый» вице-чемпион Пей Вей Чанг, обыгравший Эфрена в «олимпийке», а сам Ча Чинь, выйдя в 1/8 финала, проиграл там сильному корейцу Чонгу (Jeong, Young-Hwa).

Из игроков «второго ряда» (старше 15 лет) успешнее всех выступили большеглазый малазиец Патрик Ой Фук (Ooi F.Y. Patrick) и филиппинец Рамиль Галлего. В четвертьфинале оба проиграли будущим финалистам: Суке и Иммонену соответственно. В полуфинале финн обыграл того Ву, который чемпион мира, — 11-3. Нашелся свой чемпион и для Ральфа Суке: со счетом 11-6 немец одолел Фон Панг Чао.

Как верно отмечает AZBilliards, 20000 долларов за первое место стали хорошим подарком к дню рождения «Кайзера» — 29 ноября. Подробнее с сеткой и результатами можно благодаря пользователю Mathilda ознакомиться на Matchroomsportforums.