World Pool Masters (Донкастер, Англия, 2 — 4 сентября 2005)

World Pool Masters стартует в Великобритании

Александр · 02 сентября 2005
RSS

Представительный турнир, который в 2003 и 2004 годах принимала оранжевая Голландия, в нынешнем году пройдет со 2 по 4 сентября в Великобритании, в Донкастере. В этом году бороться за приз в 50 тысяч долларов приглашено как никогда много европейских игроков, и среди них немало новичков. Потеснили они в списке приглашенных таких мастодонтов, как Эфрен Рейс, Франциско Бустаманте, Джонни Арчер... Что ж, возможно, турнир порадует каким-нибудь новым открытием, как это было на нынешнем Чемпионате мира в Гаосюне, где победу праздновал 16-летний Ча Чин Ву? Благо, формат к этому располагает: в матче до 8 побед с серийным разбоем на таком уровне очень многое решает удача.

В первом круге сыграют: Томас Энгерт VS Шандор Тот, Стив Дэвис VS Ча Чин Ву, Марлон Манало VS Роман Хыблер, Нильс Файен VS Радж Хундал, Родни Моррис VS Сатоси Кавабата, Алекс Лели VS Мика Иммонен, Торстен Хоманн VS Маркус Шамат, Тони Драго VS Алекс Пагулаян. Наиболее интересными, как мне кажется, будут матчи Иммонен-Лели, Файен-Хундал и Драго-Пагулаян. А в развлекательном плане бой Тони-Торнадо с маленьким канадским Львом в отсутствие Стриклэнда, я уверен, будет первоклассным зрелищем.

Лели на своем сайте сообщает, что с нетерпением ждет битвы с великолепным финном. Говорит, что практиковался с Файеном на длинных сетах, и начинал каждый раз сильно, но потом сдувался. Впрочем, в формате «до 8 побед» как раз важно сильно начать. Гораздо более эмоционален Нильс. Есть от чего — его перелет в Англию достоин голливудской комедии. У него из машины вытащили магнитолу, и он, не сумев получить справку о пробках по местному «Авторадио», заехал в 25-километровую толчею по дороге в Амстердам. Его подружка была за рулем, и в лучших традициях «Такси» проехала последние 13 км до аэропорта за 4 минуты. За 30 минут до вылета Файен вбегает в зал ожидания, ловит первого сотрудника авиакомпании KLM, который попадается под руку, но оказывается, что на рейс в Англию мест нет. Взял билет «без места», сел по фарту, но его кии и багаж, разумеется, за ним не поспели. В довершение бед в отеле у Нильса выпало стекло, как только он попробовал открыть окно, и ему придется искать другую комнату. И вот вопрос: кто лучше настроен на турнир?

Более подробная информация будет появляться на официальном сайте Worldpoolmasters.com. Пока же, помимо профилей игроков, смотреть там особо нечего.

P.S. Pool.ru, кончайте тырить мои новости.