Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 15 — 20 декабря 2005)

Mosconi Cup: США в очередной раз громят Европу

Александр · 19 декабря 2005
RSS

Решающую девятку в третий раз в истории Кубка Москони забивает Джереми Джонс. Итоговый счет — 11-6. «Хорошая привычка — забивать последнюю девятку. — улыбается Джонс. — День за днем мы становились все лучше как команда, и хотя я лично не показал своей лучшей игры, в итоге мне удалось освободиться от этого. Очень здорово опять победить». Два последних дня сложились для команды Европы фантастически неудачно. После субботней сессии Европа проигрывала 10-5, и итог матча был предрешен. Вопрос был лишь в том, кто из американцев забьет решающую девятку. Первый шанс был предоставлен хорошо показавшему себя новичку Шону Путнаму. Тот играл с капитаном Микой Иммоненом, и проигрывая 2-4 сумел свести дело к контровой. Однако ее финн, которому великолепно удавался разбой, собрал с кия. А вот Джонсу с Хоманном откровенно повезло. Европа традиционно выиграла раскат, однако в контровой партии этого матча у Хоманна не зашло ни шара с разбоя. Джереми очень хорошо отыгрался, немец еще лучше вышел из маски, имея шансы забить единицу, восьмерку или девятку. Ни один из фуксов не сыграл, и Джереми собрал открытую поляну.

«Когда побеждаешь в таком турнире — это всегда что-то особенное. Я не думаю, что мы играли хорошо, но мы очень старались показать все лучшее, что у нас есть. Европейцы тоже играли достойно, но у меня очень хорошая команда», — заявил капитан американцев Джонни Арчер, особо отметив преимущество в парных играх.

Мика Иммонен, заявил, что чувствует себя опустошенным. «Очень не хотел проигрывать, будучи в первый раз капитаном, но даже Джонни в такой ситуации уступил. Может, это судьба такая. Я очень горжусь своей командой, ее духом, и хочу поблагодарить их за поддержку. Мы вернемся в Европу в следующем году и выиграем».

Самым ценным игроком турнира признан Эрл Стриклэнд, который не потерпел ни одного поражения. От такой награды у него на глазах выступили слезы. «Я шокирован тем, что получил приз самого ценного игрока... И еще: я хочу извиниться за то, что сказал про Лондон в первый день, это действительно хороший город. В пылу битвы я потерял самоконтроль», — заявил трехкратный чемпион мира. В первый день он разорался на английских фанатов, обзывая их, как и в интервью Pro-редакции «обсосами» (suckers).