Пул

Ван ден Берг штурмует национальный рекорд

Михаил · 09 февраля 2006
RSS

Ник ван ден Берг,фото — Club-8.nlНачиная с понедельника, 13 февраля, посетителей бильярдной «Club 8» в Амстердаме ждет увлекательное зрелище – Ник ван ден Берг попробует вернуть себе звание рекордсмена Нидерландов по стрейт-пулу. Оно принадлежало ему и прежде, однако сейчас Ник занимает лишь третью строчку в книге рекордов с серией в 258 очков. Второе место принадлежит Нильсу Файену, который побеждал на чемпионате Европы по «14.1» три года подряд, на его счету лишь на одно очко больше. Обладателем лучшей серии на сегодняшний день является Алекс Лели – 272 очка.

По инфомации сайта de POOLkrant, в погоне за рекордом ван ден Берг планирует проводить у стола по пять с половиной часов ежедневно, пять дней подряд. Если повезет, Ник может замахнуться и на всеевропейский рекорд, планка которого установлена немцем Томасом Энгертом на отметке 490 шаров, а там, чем черт не шутит, недалеко и до достижения мирового масштаба за подписью Вилли Москони (526).

Все желающие приглашаются стать очевидцами мероприятия, дабы в случае успеха они могли документально засвидетельствовать рекордные цифры (напомним, у Москони подобная бумага имеется). Кроме того, люди с соответствующим опытом могут обратиться в клуб, чтобы предложить свои услуги по постановке пирамиды и тем самым оказаться причастными к достижению.


Club 8, Amsterdam, фото — www.club-8.nl