Пул

World Pool Masters стартовал в Голландии

Александр · 17 июня 2006
RSS

В Эгмонд приглашены 16 сильнейших из согласившихся, и среди них действительно немало сильных игроков. Не приехали разве что американцы, у которых и на родине весьма плотный турнирных график. Правда, в этот раз на WPM нижняя половина сетки (плей-офф сразу, с 1/8 финала) мне кажется намного сильнее. Очень хорошо показал это первый матч турнира — из верхней половины. Встречались в нем обладатель титул Радж Хундал и японец Хироси Такенака. Оба наделали такое количество ошибок, что Радж, выигравший 8-5, пообещал сняться с турнира, если будет так играть в 1/4 ;).

В двух других сыгранных на утренней сессии в Эгмонде матчах Нильс Файен при огромной поддержке трибун уверенно распросился с прошлогодним финалистом Родни Моррисом — 8-3. Захватывающим вышел третий заключетельный матч. В нем Ник ван ден Берг 5-7 проигрывал Вильмошу Фольдешу, сравнял счет, но контровую ушастый венгр хладнокровно собрал с кия.

В верхней части сетки четвертая пара — Стив Дэвис против Алекса Пагулаяна.

А вот внизу — настоящее пиршество. Имран Маджид против Алекса Лели, Ральф Суке — против Эфрена Рейса, Томас Энгерт будет экзаменовать Тони Драго, а Ронни О'Салливэну достался двухкратный чемпион мира Ча Чин Ву.