Пул

IPT: Евгений Сталев — в числе 36 лучших!

Михаил · 27 июля 2006
RSS

Евгений Сталев, U.S. Open 9-Ball Championships 2005, фото — XtremeBilliard.com164 игрока уже сошли с турнирной дистанции, а россиянин Евгений Сталев с двумя победами (одна из них над немцем Торстеном Хоманном, экс-чемпионом мира) вышел в четвертый раунд состязаний. Очевидно, что если Евгению удается хороший разбой, шансы соперников невелики: в выигранных матчах он собрал 5 и 6 партий с кия. Так что за боеготовность и настрой Сталева, похоже, можно не волноваться. Несколько удивляет разве что поражение от Пола Потье, для которого победа над Женей стала единственной.

Первое поражение в турнире нанесли наконец Рафаэлю Мартинесу — это сделал Стив Мур в решающем для себя матче. А ранее к этому был близок Нильс Файен, проигравший Мартинесу лишь в контровой. Муру же эта победа не помогла, потому что не все зависело от него — необходимо было еще, чтобы Фейен проиграл свою последнюю игру, и этого не случилось.

Джонни Арчер, попавший, казалось, в несложную группу, имея при этом лучший процент побед, выиграл только одну встречу. Наверняка на его игру повлиял несчастный случай, когда он уронил биток, выходя на восьмерку в контровой партии против Денниса Орколло.

Выбывает из турнира и Ронни О'Салливэн, достойно поборовшийся и с Бустаманте (6-8), и с Дьюэлом на ТВ-столе (7-8). Но он проиграл при этом собрату по снукеру Квинтену Ханну. Тем не менее игра Ронни вызывала неподдельный интерес зрителей, и он наверняка еще окажется в числе участников предстоящих турниров IPT.

Евгений Сталев гарантировал себе гонорар в 17 тысяч долларов, но мы будем надеяться, что он его не получит. По той простой причине, что сумеет замахнуться на большее. Чем ближе финальные дни, тем более крепкие бойцы остаются в турнирной сетке. За право пройти дальше со Сталевым сразятся Радж Хундал, Маркус Шамат, Джейсон Кирквуд, Родни Моррис и Ральф Суке, с которым судьба уже однажды сводила Женю в одной из групп. Для выхода в следующую групповую стадию необходимо вновь попасть в тройку лучших по числу побед.