Пул

IPT: Сталев без единой осечки вышел во второй круг

Александр · 04 сентября 2006
RSS

IPT логоЕвгений Сталев выиграл все четыре матча в первой группе и вышел во второй круг турнира IPT World Open 8-Ball Championship. Здесь, разумеется, соперники посильнее, уже сформировалась пара очень ровных по уровню участников «групп смерти». Но Жене, полагаю, снова повезло. В его 46-й группе из «зубров» лишь Радж Хундал. Все остальные соперники — игроки неслабые, но посильные: финн Марко Лотандер, некто Яник Беуфилс, также выигравший 4 из 4 матчей, и пара старичков — канадец Пол Потье и немец Ральф Экерт. Учитывая игру, которую демонстрирует Женя — а у него один из лучших показателей собранных «с кия» партий — проблем быть не должно и здесь.

По результатам первого этапа Евгений находится в группе игроков, собравших более 40% партий «с кия». Это хороший показатель — таких людей не так много. Что интересно, лидирует с показателем 48,15% испанец Дэвид Алькаиде. В этой же группе — британец Дэрил Эплтон, победа над которым вывела Сталева в финальную часть предыдущего турнира. «Больше 40%» собирали: Франциско Бустаманте, американские ветераны Ален Хопкинс и Бобби Хантер, некто Джон Кучаро, филиппинец Рудольфо Луат (попал в число 200 счастливчиков в последний момент вместо Ронни О'Салливэна), Имран Маджид, Гейб Оуэн, Эфрен Рейс, Чарли Уильямс.

После первого круга оформился и ряд неприятных сюрпризов. Так, выиграв всего один матч, вылетел из турнира сам Торстен Хоманн! В решающем матче его подвел разбой и он со счетом 4-8 уступил американцу Стиву Муру. Собирает чемоданы и Маркус Шамат, и, что удивительно, Ален Хопкинс (11 собранных с кия партий хватило на победу лишь в одной встрече!), и Джереми Джонс! Горечь поражения каждому из них скрасит чек на 5000 долларов.

Пожалуй, самая смертельная группа — 56. В ней за право выйти в следующий круг с первых трех мест схлестнутся: Ча Чин Ву, Нильс Файен, Кьюнтин Ханн, Томас Энгерт и Майк Сигель. Сильна и 53-я группа: Алекс Пагулаян, Винсент Факе, Тони Роблз, Ясмин Ошан, Имран Маджид, Фрэнки Эрнандес.

Еще одна приятная новость: с 7 сентября на сайте IPT обещают организовать live-stream с главного TV-стола.

И, наконец, последний апдейт «с пылу с жару», имеющий большое значение для московских любителей бильярда. Намеченный на 22 октября турнир IPT в Англии отменяется, и это означает, что у европейских игроков появляется резон уделить внимание московскому турниру на приз министра обороны. Он пройдет с 18 по 21 октября, и, будем надеяться, приедут к нам и те, кто раньше рассудил, что не стоит мотаться в Россию, а затем лететь через всю Европу на тяжелейший турнир IPT.