Чемпионат мира по пулу (Манила, Филиппины, 4 — 12 ноября 2006)

WPC: они не прошли

Александр · 07 ноября 2006
RSS

<a href='/players/alex-pagulayan.htm' title='Алекс Пагулаян - досье игрока'>Алекс Пагулаян</a>, , фото — InsidePool.comЭта новость посвящается тем, кого с завтрашнего дня не будет на чемпионате мира. Фавориты и кумиры, облажавшиеся уже на стадии группового турнира. И главное разочарование для местной публики, конечно, невыход из группы Алекса Пагулаяна — чемпиона мира 2004 года и победителя US Open 2005... Подозреваю, впрочем, что шпили зависнут в ближайших бильярдных, и сообщения о денежных сводках, исчезнувшие после начала турнира (режим!), посыпятся с новой силой. Алекс может быть разочарован своей игрой и поведением своенравных шариков, но вряд ли у него останутся сплошь негативные эмоции от поездки, которая принесла ему 20000 долларов — в частном порядке.

Не вышел Антонио Лининг, в решающем матче за место в «олимпийке» 6-8 проигравший Мике Иммонену. В этой группе второе место поделят Марко Тшуди и Дэвид Алькаиде, причем если выиграет Тшуди, Иммонен, чемпион мира 2001 года, может не пройти.

Родни Моррис — ну что тут скажешь. «Своими руками, все своими руками», — как говорили герои передачи «Герой дня без галстука», описывая домашнюю обстановку миловидной ведущей... Но тогда верилось с трудом, а Родни в решающем матче просто сыграл «на фарт» с внимательным китайцем Ли Хсун Ченом, и тот его не простил.

Нильс Файен — уступил корейцу Рую Сенг Ву в контровой. Finita. Туда же в Голландию, домой с позором, — Алекс Лели. Вообще ни одного матча не выиграл — а группа-то казалась проходной... Третий европеец для комплекта — чех Роман Хыблер.

В 23-й группе (и навеки в сердцах фанатов) набедокурили Хозе Парика и Сантос Самбайон. Два американских филиппинца не смогли поделить призовое место, да и соперники помешали. В итоге домой едут оба.

Еще из разочаровавших: сильный филиппинский коммерческий игрок Ронни Алькано, а также финалист 2004 года Чанг Пей Вей — человек с суперкомпактной техникой для тесных помещений...