Чемпионат мира по пулу (Манила, Филиппины, 4 — 12 ноября 2006)

WPC: Степанов вышел в 1/8 финала. На Ральфа

Александр · 10 ноября 2006
RSS

Ральф Суке, BCA Open 9-Ball Champion 2003, фото — InsidePool.comОбыграв швейцарца Марко Тшуди 10-7, Константин Степанов прошел в число 16 сильнейших на нынешнем чемпионате мира. В 1/8 он будет играть с Ральфом Суке, одолевшим Чин Шун Янг 10-8. Этот матч 1/8 — последний на телевизионном для Азии втором столе. Начинается в 6 вечера по московскому времени. Одного чемпиона мира из Германии Костя на нынешнем первенстве уже обыграл — будем болеть изо всех сил. Отмечу, однако, что Ральф находится в феноменальной форме. В очень напряженном матче против Янга Суке шесть из десяти выигранных партий собрал с кия — явно получше, чем Ортманн.

На телевизионный стол в пятницу заявлены: испанец Дэвид Алькаиде против филиппинца Рудольфо Луата. Шотландец Пат Хольц против действующего чемпиона мира Ву Ча Чина. Фу Че Вей против Стива Дэвиса — куда ж без него. Но надо сказать, что Стив на нынешнем чемпионате демонстрирует очень стабильную игру, да и на ТВ-столе он освоился лучше всех. Впрочем, Фу, в 1/16 обыгравший Фон Панг Чао (хотя это и не был лучший матч «улыбающегося убийцы»), — несладкий жребий. В последнем матче вечера сойдутся два гнома: филиппинец Джефф де Луна и вьетнамец Луонг Чи Дунг, накануне не оставивший никаких шансов венгерскому «чебурашке» Вильмошу Фольдешу. Очень позитивный малыш.

Другие пары 1/8 играют на втором столе. Тайлер Эди (опять прошел в контре — на этот раз индонезийца Рики Янга) против Лью Чен Чуаня. С победителем этого матча встретится Степанов или Суке. Ронни Алькано — Куо По Ченг. Алькано 10-7 обыграл Эфрена Рейса, допустившего непозволительное количество ошибок по кладке, а Куо — 10-7 против Марлона Манало. Шандор Тот — Ли Хе Вен. Сербовенгр должен сильно вдохновится после уверенной (10-6) победы над Томасом Энгертом. У Ли сетка была самой халявной из всех, в 1/16 он одержал верх над квалифицировавшимся филиппинцем Руди Мортой.

Помимо того, что девятое место на чемпионате мира — уже лучший результат для Кости, это означает, что на следующий чемпионат мира он попадает без квалификации. И, видимо, у России будет еще одно место в рамках страновой квоты. Руслан, ау!