Чемпионат мира по пулу (Манила, Филиппины, 4 — 12 ноября 2006)

Полуфиналы чемпионата мира: Алькано — Ли Хе Вен (ОНЛАЙН)

Александр · 11 ноября 2006
RSS

На телевизионном столе Ронни Алькано экзаменует главную сенсацию нынешнего мирового первенства — 24-летнего очкарика из Китая Ли Хе Вена, который в четвертьфинале обыграл такого же миниатюрного вьетнамца Луонга. Читайте онлайн-трансляцию — обновляется каждую секунду, буквально после каждого отыгрыша. ;)

По соседству Ральф Суке тягается с Фу Че Веем. Счет там — 10-10. КОНТРА. СУКЕ ВЫИГРАЛ 11-10. Контровую играли, наверное, минут 20. Ну и славно. Фу — по крайней мере до четвертьфинала — не показывал безупречной игры. Кое-где везло, кое-где прощали...

Алькано — Ли, до 11 побед. Алькано выигрывает раскат.

Партия 1. Софт-брейк, биток от двух бортов выходит под единицу. Мягко, элегантно — с кия. 1-0 Алькано.

Партия 2. Китаец разбивает очень мощно. Забивая двойку, задевает битком 8. 7,8,9 встают в кластер. Пытаясь подбить кластер с шестерки, он ее недорезает. Алькано забивает 6, отыгрывается, ставя все четыре шара в ряд на короткий борт. Ли примораживает в ответ семерку к короткому. После удара Алькано биток уходит на противоположный короткий борт... Ли, пытаясь развести два шара по длинным бортам, оставляет Алькано дуплет в середину. Филиппинец кладет под железо. На выходе под девятку ему надо сделать две длины стола, но он попадает битком в губу средней лузы и выходит по фарту. Зрители в восторге. 2-0.

Партия 3. Разбой Алькано. Софт-брейк с оттяжкой — и биток мягко уходит в среднюю лузу — первый раз за весь чемпионат. Ли начинает с руки. Двойка не идет ни в одну из угловых луз, но стоит несложная комбинация 2-9. Ли сильно перекатывает биток, пытается забить двойку, попадает в губу... Пора поотыгрываться. После удара Ли двойка встает у средней лузы, Алькано пробует забить ее от двух бортов, чтобы получить выход на следующий шар — четверку. Промахивается на волосок, трибуны разочарованно вздыхают... Ли складывает с руки. Шестерка не идет — слиплась с девяткой. Отыгрывается не очень удачно, и в ответ получает идеальный отыгрыш от Алькано. Биток и шестерка приморожены к противоположным коротким бортам. Китаец попдает в 6 слишком толсто, а Алькано в ответ ее перерезает, пытаясь не положить биток в среднюю лузу... После отыгрыша китайца встает комбинация 6-8. Ронни забивает ее через всю поляну, эффектно тормозит биток о девятку — 3-0. Ли очень нужна была эта партия.

Партия 4. Разбой Ли. Складывает с кия. 3-1, Алькано ведет.

Партия 5. Ронни разбивает мягко — встает дармовая позиция. Великолепно кладет двойку через всю поляну. Кажется, в дамках... Но неудачно входит на семерку, тянет изо всех сил под восемь к короткому борту, но не дотягивает. Пытается срезать восьмерку на отрицательной резке в угол, не попадает. Ли собирает два шара. 3-2.

Партия 6. Разбой Ли. Единица не встает на игру. Ставит великолепную маску, примораживая биток к пятерке. Алькано попадает, чуть было не роняет биток в угол, оставляет сложный удар вдоль длинного борта. Китает перерезает. Ронни кладет единицу с борта короткого борта — и складывает партию. 4-2.

Партия 7. Алькано — опять будет софт-брейк. На этот раз он топит биток в угловую лузу на себя! Ву два битка, утопленных с разбоя, стоили матча! Ронни стоит помнить об этом. Складывая с руки, Ли допускает позиционную ошибку, еле-еле забивает длинную пятерку, потом шесть, длинную восьмерку — и как-то без особого шарма складывает партию. 4-3.

Партия 8. Разбой Ли. Мощно. Но удара по очередному шару — двойке — опять нет. Хороший отыгрыш, впрочем, дает китайцу позиционное преимущество — и удар по двойке после неудачного эскейпа филиппинца. Складывает — 4-4.

Партия 9. На этот раз софт-брейк сработал как надо. Встала, впрочем, не самая простая позиция, но любитель «Ротации» Алькано должен справляться. 4-5-6, стоящие у короткого борта, приходится аккуратно скатывать... Выходит на дармовую комбинацию 7-9 — и дает ее мимо! Встает маска по фарту, а биток на короткий борт — по игре. У Ли закусывает семерку в лузе, когда он пытается заколотить ее от длинного борта. Повезло Алькано, откровенно повезло. 5-4, Ронни впереди.

Партия 10. Судья Найджел Риз начудил с пирамидой, забыв поставить единицу на ее место во главу ромбика. Повеселил публику. Ли разбивает, чуть не топит биток в среднюю лузу, откуда его в последнее мгновение выбивает тройка — и получает простую открытую позицию. Должен складывать. 5-5.

Партия 11. Идеальный софт-брейк от Ронни. Должна быть с кия. Скучно? Только не при таком счете... Уверенно. 6-5, Алькано.

Партия 12. Тройка почти закрывает единицу. На винте, на мягком скате Ли все же заносит ее еле-еле в центральную лузу. Дальше все очевидно... Но ему не удается выход на пятерку, он замазывается, выходя на семь. Это может стоить матча. Отыгрыш — по коротким бортам — хорош. Но пока Алькано был сильнее в этом компоненте. Так же и в этот раз. После отыгрыша филиппинца Ли пытается забить дуплет от короткого борта, мажет — и продает партию. 7-5. Это может стоить матча. Зрители ликуют, понимая это.

Партия 13. Ко времени окончания рекламной паузы Ли еще не вернулся со своего тайм-аута. Мягкий разбой Алькано. Единица режется в середину, но выход на тройку непрост. Алькано идеально вколачивает «копейку» на сильном ударе — партия открыта. 8-5. А на соседнем столе Фу тем временем подтягивается к Ральфу. Счет-то был 9-6, а сейчас уже 9-8...

Партия 14. Встает «под снос» с кия, комбинация 6-9. Собирает. 8-6.

Партия 15. Алькано разбил чуть-чуть сильнее, из-за этого биток встал на длинный борт, а единица режется в середину очень сложным ударом. Ронни пытался отыграться, но оставил длинный удар по единице. Шанс для очкарика. И он перерезает! Почуял мандраж... Продолжаем отыгрываться вокруг «копейки»... После неудачного кармболя Ли топит биток в лузе. Равносильно смерти. 9-6, Алькано. Трибуны в экстазе.

Партия 16. Идеальный разбой Ли. Должен сносить. Но плоховато выходит на семерку, перерезает ее, шар закусывает в лузе — но биток встает за девятку. Алькано пытается забить каблуком, но дает мимо в полборта! Зрители не могут в это поверить... 9-7.

Партия 17. Встает сложная единица в седену, да и остальные шары раскатались отнюдь не шоколадно — все на одной половине стола, близ ромбика. Ронни придется поработать. Следует не очень удачный отыгрыш. А Ли отвечает очень хорошей маской. Алькано опять лучше в отыгрышах! Получает биток с руки. Соберись, усатый! Складывает с фартовым выходом под двойку... Справляется — в гробовой тишине! За соседним столом — контра. А тут — 10-7. Alcano's on the hill.

Партия 18. Офигенно разбил, но удара по тройке — очередному шару — у Ли нету... Пуш-аут, Ронни возвращает, Ли великолепно отыгрывается. Ронни пытается забить тройку перескоком — дуплет-оборотник в среднюю лузу. Ли кладет сложнейшую тройку. И складывает. 10-8.

Партия 19. У Ронни есть два разбоя, чтобы выиграть этот матч. Следующий — в контре. Надо побеждать сейчас. НО АЛЬКАНО ТОПИТ БИТОК В СРЕДНЮЮ ЛУЗУ!!! Третий скрэтч в полуфинале... Может стоить матча. Ли чуть не примораживает биток к девятке, у него очень сложная резка... Найджел Риз уговаривает зрителей успокоиться. ЛИ ПЕРЕРЕЗАЕТ ДЕВЯТКУ, ТОПИТ БИТОК В СЕРЕДИНУ. Finita. Алькано в финале встретится с Ральфом Суке.