Mosconi Cup (Роттердам, Нидерланды, 7 — 10 декабря 2006)

Mosconi Cup: Европа уходит в отрыв, 6-3

Александр · 09 декабря 2006
RSS

После первого дня, когда команда США уверенно повела 2-1, ничто не предвещало беды. Но второй стал буквально разгромом. Опытная пара Иммонен-Суке обыграла дебютантов Кубка Шмидта и Дэвиса 6-2. Но это очко, Америка, очевидна, готова была отдать. Тем более что затем Джонни Арчер и Кори Дьюэл показали европейцам, где раки зимуют: 6-1 против пары Алькаиде-Энгерт. Что-то Энгерту патологически не везет на Mosconi: один из сильнейших европейских игроков, а выиграл всего 2 матча из 10... Настоящая борьба завязалась в третьем парном матче: Ник ван ден Берг и Имран Маджид против непобедимой доселе пары Стриклэнд-Моррис. И после счета 2-0 по партиям в пользу США казалось, что так оно и будет. Но Европа отбилась, несмотря на то, что Маджид дал мимо девятку с борта. Моррис с лихвой отплатил за это в седьмой партии, промазав единицу, тройку, а затем выйдя в маску! («От вольного», как выражается мудрый Змей). В контровой Стриклэнд промазал сложную единицу после пуш-аута, чуть не разломал кий, наорал на зрителей — в общем было весело, хотя для команды США это стал последний визит к столу. Счет по матчам сравнялся — 3-3. И Европа зажгла!

Сначала Дэвид Алькаиде обыграл Джона Шмидта 7-5. Затем — Имран Маджид камня на камне не оставил от Джонни Арчера — 7-2. Перед началом следующего матча со странной эскападой выступил Кори Дьюэл, заявивший, что Маджид «исполнял» и «недостоин играть в пул», хотя мы все знаем, что это совсем не в натуре тихого и тактичного индийца. Проиграв Ральфу Суке 2-7 Кори, впрочем, извинился, и тут же перенес фокус критики на судью Найджела Риза: американцу показалось, что он выиграл раскат, а право первого разбоя отдали Суке... Какая разница, когда счет 7-2? Видно, Кори перенервничал. Итоговый счет после двух дней — 6-3 в пользу Европы, половина дистанции до Кубка Москони пройдена.

Первый день — четверг — напомню, закончился в пользу США. Они в контровой выиграли дебютный матч «стенка на стенку» с участием всех игроков команд, затем трио Иммонен-Алькаиде-Суке сравняло счет, а после Дьюэл, Стриклэнд и Моррис вывели Штаты в лидеры.

Субботняя сессия также состоит из шести матчей: днем три парных, вечером — три одиночных.