Пул

Чин Шун Янг выиграл азиатский Суперкубок

Александр · 27 декабря 2006
RSS

Чин Шун Янг, San Miguel Asian 9-Ball Tour 2004, фото — InsidePool.comВ финале матерый, но элегантный тайванец не оставил шансов Ча Чин Ву, разбив того со счетом 11-2! В полуфинале было гораздо жарче: там Янгу противостоял его учитель Фон Панг Чао, и матч завершился 7-5. А вот Ву, видно, выложился: обыграл безупречно игравшего в последнее время «Кайзера» Ральфа Суке со счетом 7-2.

На пути к полуфинала Чин Шун Янг в контровой одолел чемпиона мира Ронато Алькано (у того упал биток с разбоя), а Ву — старика Хозе Парику.

AZBilliards утверждает, что подобным обидным образом Алькано «отпускает» Янга уже не в первый раз. Впрочем, об этом сообщается с искажениями: AZB утверждает, что в Маниле в «коммерции» до 15 побед Ронни не забил простую девятку, и тайванец выиграл 15-14 — на 3000 долларов. Однако как сообщил Pro-редакции очевидец происходившей «сводки» Антон Пресняков, случилось все иначе. И даже более нелепо. Ведя в счете 13-11, Янг бил шестерку с машинкой-«тещей», оттягивая биток по прямой назад под семерку. И, естественно, ему надо было быстро-быстро убрать «тещу» с траектории битка. Однако в этот момент у нее отвалилась насадка!!! Биток в нее ударился — фол. Хотя и свинский. Алькано невозмутимо собрал партию с руки, потом — следующую, а при счете 13-13 дал мимо простую пятерку и сел в кресло до конца сета. Таким образом, можно считать, что справедливость восторжествовала.

Алькано проиграл еще кучу коммерческих встреч, но, видимо, божественное провидение посчитало это слишком суровым наказанием, и он таки стал чемпионом мира, выйдя из группового турнира с последним 64-м результатом.

За победу в Суперкубке Янг заработал 20 тысяч долларов и сохранил за собой титул. В прошлом году он в финале встречался с Пей Вей Чангом и обыграл того 11-8.

В матче за третье место Чао обыграл Суке.